fbpx

[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” fullwidth=”on” specialty=”off” parallax=”on” background_color=”#2ea3f2″ background_image=”http://www.tipicita.it/wp-content/uploads/2018/10/Risitaly4.jpg” transparent_background=”on” parallax_method=”off” next_background_color=”#ffffff” _builder_version=”3.13.1″][et_pb_fullwidth_header admin_label=”Fullwidth Header” title=”Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu” text_orientation=”center” header_fullscreen=”on” parallax=”on” title_font_color=”#ffffff” title_font=”Verdana|on|||” subhead_font=”|on|on||” _builder_version=”3.13.1″ background_color=”rgba(214,214,214,0)” child_filter_saturate=”87%” text_shadow_style=”preset5″ child_filter_contrast=”87%” child_filter_opacity=”87%” /][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” prev_background_color=”#2ea3f2″][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” _builder_version=”3.13.1″]

Successo della missione promozionale nel nord est

Verona applaude la cucina anconetana e Tipicità in Blu

Prestigioso invito con “standing ovation” finale per Ancona e Tipicità in Blu!

 

Nel Veronese, presso il centro fieristico di Isola della Scala, si è svolta un’iniziativa promozionale di grande valore perché realizzata in un territorio molto attento e sensibile alle proposte marchigiane, in tema di turismo, enogastronomia e cultura.

Tipicità in blu è stata prescelta, a livello nazionale, per un vero e proprio galà nell’ambito di Risitaly, una manifestazione capace di attrarre, nei venti giorni di apertura, ben 500.000 visitatori.

Al centro dell’evento allestito in terra veneta e denominato “Sapore di mare con Tipicità in blu”, un invitante percorso nell’identità gastronomica anconetana, con un magistrale viaggio culinario condotto dalla chef Michela Polverini dello storico ristorante “Da Gino”, insieme alla sua brigata di cucina.

Le deliziose specialità dell’Adriatico e lo “Stoccafisso all’anconitana” hanno riscosso il convinto apprezzamento dei numerosissimi ospiti, tra i quali anche rappresentanti della stampa, autorità, imprenditori ed i vertici della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, giunti appositamente ad Isola della Scala per omaggiare il “cugino” anconetano.

Le pietanze sono state proposte in abbinamento ai vini Moncaro, dell’azienda vinicola più grande della regione che vanta numerosi riconoscimenti internazionali, a suggellare le potenzialità del “Vigneto Marche”. Positiva anche la collaborazione con l’insegna “Sapore di mare”, sempre attenta alla valorizzazione delle specie ittiche dell’Adriatico.

L’iniziativa è inquadrata nel più ampio percorso di avvicinamento a Tipicità in blu 2019, sviluppato in un programma di attività di promozione della città di Ancona e della manifestazione, in altre regioni italiane ed anche a livello internazionale.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Facebook
Twitter
LinkedIn
Newsletter

Resta aggiornato su notizie, iniziative ed eventi dal mondo di Tipicità.

Iscriviti alla newsletter

Ultimi articoli
1705910666284
Coltivare il territorio
Coltivare il Territorio Impatti, ingaggi, co-creazione, cura dell’altro Intenso confronto tra opinion...
Mauro Quacquarini
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo Cibo, esperienza, turismo enogastronomico. A confronto,...
10-12-22 - Camerino-HQ-08995
Festa del Torrone a Camerino
La Città universitaria celebra la sua tipica specialità gastronomica Ritorna il tradizionale appuntamento...
324262306_1332037854248787_2569407350821926028_n
A Piobbico ritorna la suggestione del Presepio vivente
Nel pittoresco borgo medioevale delle Alte Marche il 5 gennaio va in scena la 27ª edizione del tradizionale...
DSC_0790-33
Marche: la regione del benessere
https://www.youtube.com/watch?v=VOGktR5899I&t=79s Culla della dieta mediterranea e terra di longevità,...
AM6A1145
Tipicità Festival: il territorio al centro!
La 32 a edizione al Fermo Forum nei giorni 9, 10 ed 11 marzo Con lo slogan “Armonia di sapori e territori”
Cesto di prodotti da Le Terre del Tartufo
I tesori delle terre del tartufo
Nel corso del festival Terre del Tartufo a Pieve Torina, sabato 9 e domenica 10 dicembre, i produttori...
IMG-20231201-WA0001
I Cavallucci protagonisti a Cingoli
La Festa dedicata al tipico dolce entra nel Grand Tour delle Marche La settima edizione si svolge nel...
Screenshot 2023-12-02 alle 12.30
Tappa natalizia a Frontone per il Grand Tour delle Marche
Dedicarsi allo shopping nel Castello di Babbo Natale Il suggestivo borgo ripropone i tradizionali mercatini...
Le-terre-del-tartufo-17-12-22-HQ-09134-1
Le Terre del Tartufo nella Marca di Camerino!
A Pieve Torina un evento dedicato al pregiato fungo ipogèo La seconda edizione il 9 e 10 dicembre