[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.16″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_row _builder_version=”4.16″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_post_title meta=”off” _builder_version=”4.16″ _module_preset=”default” title_font=”Verdana|800|||||||” title_font_size=”30px” title_line_height=”2em” text_orientation=”center” custom_margin=”0px||||false|false” custom_padding=”0px||||false|false” title_font_size_tablet=”30px” title_font_size_phone=”30px” title_font_size_last_edited=”on|desktop” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.16″ custom_padding=”0px|0px|54px|0px” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.16″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.19.5″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” hover_enabled=”0″ global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content” sticky_enabled=”0″]
Si chiude un’edizione straordinaria di Tipicità Festival.
Il sorriso sulle labbra di quasi diecimila persone ha illuminato di gioia i padiglioni del Fermo Forum.
La carica vitale della delegazione tanzanese ha coinvolto tutti in un clima di gioviale fratellanza, condiviso con le comunità del Grand Tour delle Marche e con le altre delegazioni italiane ed estere.
La densità dei centosettanta eventi del palinsesto è sfociata nella condivisione di un futuro possibile per l’uomo, le comunità, i territori. Senza gerarchie, ma ampi, uniti e plurali, con le rispettive identità.
Le storie ed i capolavori dei produttori marchigiani che investono la loro vita nel fare cose buone e belle, che piacciono al mondo, hanno disegnato percorsi del gusto, che vanno oltre la semplice materia e divengono esperienze da vivere a cinque sensi.
Grazie a tutti coloro che direttamente o indirettamente hanno contribuito a questo enorme e fulgido esempio che il futuro buono… si può fare!
Condividiamo, perché estremamente lucido e significativo, uno dei tanti post circolanti sui canali social:
Vorrei fare un grandioso applauso a Tipicita’!
Quest’anno è stato ricchissimo di appuntamenti e di eventi! Di tutto di più! Partendo dal settore della produzione agroalimentare, alla ristorazione, al comparto vini, di seguito tutta la questione etica e culturale in relazione al cibo, c’è un fermento nuovo ed innovativo che mi è piaciuto tantissimo! Talk, conferenze, dibattiti e confronti, ragazzi degli Istituti tecnici professionali impegnati nell’area Accademia di cucina, grandi chef attenti conoscitori del mondo ristorazione che hanno abbracciato insieme a tutti gli altri un’unica tematica: l’etica di ciò che produciamo e consumiamo. L’innovazione per produrre e trasformare un cibo sano, la consapevolezza che le prossime generazioni avranno qualche difficoltà maggiore nel nutrirsi e da qui l’intento comune di tornare ad un modo di alimentarci consapevole senza sprechi e adatto ad una popolazione in evoluzione…
Interessante lo studio dell’Università di Camerino che attraverso studi e ricerca trasforma quel che noi consideriamo scarto in vitamina D o in altre vitamine.
Mi e’ piaciuto ascoltare e vedere una sinergia comune ed attenta al futuro alimentare, tante persone con ruoli differenti uniti in un’unica intenzione! Saranno tematiche di moda potremmo dire… ma non importa, parlarne è già sensibilizzare e mettere una pulce nell’orecchio… il resto vien da se… 😉
E’ emerso un mantra: la conoscenza fa la differenza!
Da anni seguo Tipicità credo di non essere quasi mai mancata , ma quest’anno ha un valore in più ! 💪🍀🌿🌱☘🍃 vegetal life!
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]