Al via oggi l’ottava settimana della cucina italiana nel mondo, nell’ambito della quale la cucina marchigiana sarà protagonista, in Francia, di un articolato programma di eventi ed iniziative, “Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi”.
Riconosciuta come terra di benessere e qualità della vita, oltre che della biodiversità, la Regione Marche è stata scelta dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, alimentari e forestali per rappresentare la cucina italiana nel mondo e narrare la qualità dei propri prodotti e della propria gastronomia, espressione di un connubio di cucine del territorio.
Numerosi gli eventi previsti per i quattro giorni di business tour parigino, ai quali si uniscono, dal 13 al 18 novembre, gli Happy Hour con vini e formaggi marchigiani, ciauscolo e olive ascolane, organizzati in nove selezionati pub e ristoranti parigini, occasione di incontro con gli addetti ai lavori.
Gli eventi organizzati vedranno la partecipazione di una delegazione economico-istituzionale marchigiana, composta dai maggiori rappresentanti della regione e da enti locali, imprese del settore alimentare ed esperti, con la partecipazione di SVEM – Sviluppo Europa Marche Srl , Atim e AMAP Marche.