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L’Accademia di Tipicità festeggia con orgoglio l’attribuzione della Stella Michelin ad Enrico Mazzaroni, chef patron del “Tiglio” di Montemonaco.
Isola San Biagio è la piccola frazione adagiata alle pendici del Monte Sibilla che custodisce gelosa quel vero e proprio santuario esperienziale che è il locale gestito con tanta passione, tenacia ed estro creativo da Enrico Mazzaroni e Gian Luigi Silvestri.
Assaporare i menù gourmet che Il Tiglio genera, stagione dopo stagione, è un’esperienza trasformazionale. Assaggiare i sapori “osati” senza timore dallo chef, amplia i confini sensoriali e conduce l’ospite in territori spesso inesplorati, a volte estremi, ma sempre geniali e mai banali.
Una volta, vedendo sgattaiolare lo chef dalla cucina in tutta fretta abbiamo chiesto al sagace maitre Gian Luigi dove fosse diretto Enrico. La risposta è stata “Enrico vuole assolutamente riprodurre l’Infernaccio (un canyon nel Parco dei Sibillini) nel piatto e pertanto va a mettere a dimora dei sassi in luoghi particolari del canyon per catturarne l’umidità, i sentori, le fragranze….”. Un vero e proprio manifesto dell’atmosfera che si gode al Tiglio, laddove finisce la strada e tutto è possibile, sotto gli occhi ammirati della misteriosa Sibilla!
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